О компании Сварщица Екатерина — The Welder Catherine

Всю свою сознательную жизнь мы занимались кофе в том или ином виде. Варили его, жарили, выбирали на плантациях, участвовали в разных чемпионатах, побеждали, тренировали. И побеждали те, кого тренировали. Запускали производства в разных странах и городах. Всю жизнь развивались, работая в лучших компаниях и командах, на самом разном оборудовании и с самым разным сырьем.

0сбились со счета сколько лет с кофе

0много побед на чемпионатах

0очень много капингов

0не сосчитать выпитых чашек

0бесконечные разговоры про кофе

В ноябре 2018 года и родилась Сварщица Екатерина. Нам есть что сказать через свой кофе, поэтому мы и родились. Мы хотим еще больше творить и развиваться.

Каждый день, не тратя время впустую, создавать что-то новое и дорабатывать старое. Мы не ищем лучший кофе с лучших плантаций мира, мы путешествуем по всему миру и просто берем тот кофе, который нравится нам самим. А если не находим его, то создаем такой кофе со своими знакомыми фермерами. Мы хотим, чтобы люди просто пили наш кофе… или не пили — если он не нравится. Мы не перестанем им заниматься. Просто это то, что мы умеем, любим, и то, чем мы живем.

Узнай почему мы называемся Сварщица Екатерина?

Читать историю

Желтым выделен сотрудник и друг компании
Сварщица Екатерина - Рафаель Айя

Эти люди - самое важное звено в цепочке производства кофе! Мы работаем напрямую с фермерами, общаясь с ними лично. Хорошие и надежные отношения с фермерами очень важны в нашей работе.

У каждого фермера своя история, но каждый из них любит своё дело. В этом мы убеждаемся, покупая выращенный ими кофе.

Мы часто называем сорта в честь фермеров, тем самым подчеркивая значимость этих людей для нас!

Кто-то из фермеров, например, Рафаэль Айя, уже как член семьи! Мы едем к нему как к родственнику, с подарками для детей:) Рафаэль Айя также наш сосед по ферме. Сейчас именно он контролирует все процессы на нашей ферме La Violeta.

Габриэля Кастаньо, 14 лет выплачивал долг за ферму в 5 га

Попробовать зерно Габриэля

Ферма разделена на несколько частей, под конкретные задачи. 2 га занимают лес и ручьи, которые останутся нетронутыми. Часть фермы выделена под глобальные и долгосрочные эксперименты с вулканической почвой и кенийскими разновидностями. Мы уже получили первый урожай разновидности F6, а вскоре приедет и Castillo Tambo. Эти разновидности были посажены до покупки фермы. Теперь мы планируем посадить такие разновидности, как SL-28, Sidra, Geisha, Pink Bourbon. Первый их урожай мы получим через 3-4 года.

Ферма Ла Виолета в Колумбии находится в регионе Уила на высоте 1715-1815 м над уровнем моря и занимает 7 га.

Собственная ферма открыла нам ещё больше возможностей для экспериментов с кофе и более тщательного его изучения.

Мы также планируем покупку ферм и в других регионах!

Подробно рассказываем про ферму Ла Виолета
в нашем телеграм канале

Ферментация кофейных зерен в пивных бочках

Экспериментальная ферментация в Эфиопии

Мы подходим к изучению кофе с научной точки зрения, поэтому ставим много экспериментов. Большая часть кофе у нас производится по нашим профилям ферментации (ищите на пачке пометку "экспериментальная" в способе обработки). Мы ставим свои ферментации более, чем в 10 регионах, а в скором времени начнём экспериментировать и на ферме Ла Виолета.

Основная цель наших экспериментов на фермах - по-новому раскрыть вкус терруара, заложенный в зерно природой, а также, из простого кофе сделать нечто удивительное. По вкусовым характеристикам такой кофе очень яркий и насыщенный, сочетает в себе множество необычных дескрипторов, имеет приятное вельветовое тело. В зависимости от терруара, в котором выращивался кофе, может преобладать либо яркая кислотность, либо сладость; винный характер или ноты тропических фруктов и так далее. Такой кофе многообразен по своим вкусовым характеристикам и во многом зависит от региона и условий, в которых выращивался, а также от самой разновидности.

Мы постоянно стремимся создать новый продукт на рынке или усовершенствовать имеющийся, благодаря этому на свет появился Галараствор - растворимый specialty кофе, который по своим вкусовым характеристикам не уступает фильтр-кофе.

Мы продолжаем всё больше углубляться в изучение процессов производства кофе: начиная от посадки и скрещивания кофейных разновидностей, заканчивая уже готовой пачкой кофе.

Галараствор - растворимый спешалти кофе

Попробовать Галараствор

floo

Кофейня floo находится на территориии городского пространства Хлебзавод 9 (Напротив дизайн завода Флакон)

floo

В нашей кофейне вы можете познакомиться с тем, что мы создаём. Ребята заварят любой сорт из нашей линейки альтернативным способом заваривания или в эспрессо. Также в кофейне можно купить пачку кофе домой. Бариста помогут с выбором, подскажут как варить и, если необходимо, могут помолоть кофе под нужный вам способ заваривания. А ещё, иногда мы устраиваем в кофейне спонтанные продажи лимитированного зерна, ставим интересные сеты или варим кофе с чемпионатов. За новостями кофейни можно следить в инстаграме* @floo.coffee

Сойка напела

Сойка напела находится между станциями метро Краснопресненская и метро 1905 года

Сойка напела

Наше второе место, где вы можете не только познакомиться с нашим кофе, купить пачку домой, но и прекрасно провести время с бокалом вина и интересной кухней. Это небольшое городское кафе, где можно в любое время дня позавтракать, выпить вина или прекрасно поужинать. Здесь мы сами печём хлеб, поэтому забегайте;)

Tine

Вторая кофейня находится недалеко от станции метро Таганская

Tine

«Tine», от английского, — крошечный 🤏🏻 Это сеть небольших городских кофеен с кофе и десертами от кондитерского цеха Bright Kitchen. Третья кофейня находится на Таганке. По площади больше, чем остальные, но осталась по прежнему tinē 🤏🏼. 📍Таганская 24 строение 1

×
×
×
<
×
Заказать звонок

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных