Как заваривать кофе? — The Welder Catherine
Как заваривать кофе?
Способы заваривания
Фильтр кофе
Эспрессо
Аэропресс
Капсулы
Дрип кофе
1. Складываем бумажный фильтр по шву и вставляем в воронку.
2. Cмачиваем фильтр горячей водой. После смачивания не забудьте слить использованную воду из емкости.
3. Смалываем 16,5 г кофе. Помол: чуть крупнее среднего значения на вашей кофемолке. Засыпаем в воронку.
4. Засыпаем 16,5г молотого кофе в воронку по весам и обнуляем их после. Подготавливаем воду. Для заваривания используем 255 г воды, температурой 96℃.
5. Делаем предсмачивание: включаем таймер на весах и заливаем первые 40 г воды, стараясь по максимуму смочить весь кофе.
6. В 0:30 начинаем вливать остальные 215 г воды и растягиваем это вливание до 1:40. Вливаем не спеша, проходясь по всей поверхности кофейной шапки. Важно не лить на стенки.
7. Когда вся вода пройдет через кофейную таблетку и таймер покажет 2:20, вы получите 255 г. Убираем воронку и активно мешаем получившийся напиток.
8. Наслаждаемся кофе! Мы рекомендуем попробовать кофе на разных температурах по мере его остывания.
кофе , воронка hario v60 , фильтры hario , вода (15-30ppm) , посуда
весы с таймером , кофемолка , чайник с тонким носиком , чайник с термометром
Любой вид кофе, но мы не можем не рекомендовать наш кофе)
Group 1057.jpg
Group 1058.jpg
PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Любой сосуд 250мл
Group 1059.jpg
Group 1060.jpg
Group 1061.jpg
Group 1062.jpg
Что нужно:
Желательно:
Желательно: Кофемолка
1. Вынимаем холдер из группы. Протираем его салфеткой насухо.
2. Смалываем кофе.
3. Разравниваем кофе.
4. Темперуем кофейную таблетку.
5. Прогреваем группу, включив пролив на несколько секунд.
6. Протираем поддон кофемашины.
7. Вставляем холдер в кофемашину и нажимаем на кнопку пролива. Подставляем чашку с весами под холдер. Не забудьте обнулить весы. Экстрагируем необходимый нам объем напитка за необходимое время.
8. Перемешиваем эспрессо ложкой.
9. Наслаждаемся кофе! А после не забудьте почистить холдер и промыть группу.
Эспрессо-машина , Темпер , Вода 120-150 ppm , Весы , Чайная ложка
Кофемолка
Group 1088.jpg
Group 1089.jpg
PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Group 1059.jpg
Мы не встречали ни одного человека не знающего чайную ложку
Group 1060.jpg
1. Подготавливаем всё необходимое для заваривания. Убедитесь, что у вас все под рукой.
3. Смалываем 16,0 г кофе. Помол: чуть мельче среднего значения на вашей кофемолке.
4. Вставляем поршень аэропресса в цилиндр, на глубину 1 см. Переворачиваем и поршнем ставим на весы. Засыпаем 16,0 г кофе в цилиндр по весам и затем обнуляем их. Включаем таймер на весах и заливаем 220 г воды температурой 91℃.
5. Активно мешаем ложкой/лопаткой до 0:50. В 0:50 закручиваем фильтр и удерживая аэропресс одной рукой за цилиндр, другой за поршень, переворачиваем его на стакан и сразу же продавливаем. Необходимо уже начать продавливать в 1:00.
6. Равномерно продавливаем до 1:35, постоянно оказывая давление на поршень. Когда вся вода пройдет через кофейную таблетку, вы услышете шипение - сразу останавливайтесь в этот момент: не нужно продавливать воздух.
7. Активно перемешиваем получившийся напиток и можно им наслаждаться! Мы рекомендуем попробовать кофе на разных температурах по мере его остывания.
Кофе , Аэропресс , 2 бумажных фильтра для аэропресса , Вода (15-30ppm) , Длинная ложка/лопатка
Весы с таймером , Кофемолка , Чайник с термометром
Group 1098.jpg
Group 1090.jpg
Group 1091.jpg
PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Group 1092.jpg
Group 1059.jpg
Group 1060.jpg
Group 1062.jpg
Что нужно:
Желательно:
1. Налить в кофемашину фильтрованную воду
2. Прогреть кофемашину, включив пролив на несколько секунд (без капсулы).
3. Вставить капсулу в кофемашину
4. В зависимости от обжарки (эспрессо или фильтр), нажать на кнопку.
Наслаждаемся кофе! Мы рекомендуем попробовать кофе на разных температурах по мере его остывания.
Капсульная кофемашина , кофе в капсулах , вода
Group 1093.jpg
Group 1094.jpg
Используйте качественную воду с хорошим показателем PPM. PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Что нужно:
Желательно:
Желательно: Вода 20 ppm
1. По линии разрыва откройте дрип.
2. Зацепите дрип к чашке за ушки.
3. Залейте 200 г воды в три подхода с промежутком по 45 секунд.
4. Наслаждаемся!:)
Дрип-кофе , Вода , Высокая чашка или стакан
Вода 20 ppm
Group 1096.jpg
Используйте качественную воду с хорошим показателем PPM PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Высокая до такой степени чтобы удобно расположить дрип.
PPM, то есть part per million, или частицах на миллион. Другими словами, 300 ppm означает, что в миллионе частиц воды содержится приблизительно 300 единиц обнаруживаемых веществ.
Виджет помола
Кофе:
Способ:
Кофемолка:
Щелчков:
Сгенерировать рецепт
Конвертация кофемолок
Кофемолка:
Щелчков:
Кофемолка:
Щелчков:
Как пользоваться?
Все просто - выбираете свою кофемолку и получаете значение настройки кофемолки
Где используется?
В карточке товаров вы можете найти рецепты в которых мы рассказываем как лучше приготовить наш кофе: в рецептах можно устанавливать кофемолку и получать значения для их настройки. В личном кабинете вы можете сохранить выбранную кофемолку и она отобразится на всех рецептах.
Как пользоваться рецептами
Воронка
Эспрессо
Аэропресс
1. Колличество (г) и температура (С) воды
2. TDS (Total Dissolved Solids) — общее количество растворенных в воде веществ (%)
3. Количество молотого кофе (г)
4. Общее время заваривания (мин:сек)
5. Время (сек) предсмачивания молотого кофе
6. В какое время (мин:сек) и количество (г) воды вливать в воронку.
7. Вид фильтра (рекомендация)
8. Название кофемолки и показатель настройки помола
1. Температура воды (С)
2. Колличество молотого кофе (г)
3. Название эспрессо-машины
4. Корзинка - это ёмкость в которую засыпается молотый кофе.
VST - название компании, 18 - вместимость (г)
5. Количество получаемого напитка (г)
6. Время в которое кофемашина прогоняет жидкость через корзинку (сек)
1. Способ
2. Колличество (г) и температура (С) воды
3. Количество молотого кофе (г)
4. Инструкция (мин:сек)
5. Название кофемолки и показатель настройки помола
Часто задаваемые вопросы
Почему кофе такой кислый?
Я заварил по рецепту, а у меня не вкусно, почему?
Почему зёрна разные по цвету?
Почему у некоторого зерна на поверхности масло?
Название одинаковое, а вкус кофе разный, как так?
Отвечает:
Сергей Сергей Митрофанов (бренд-менеджер)
Кислотность в кофе присутствует всегда: иногда в большей степени, иногда в меньшей. Это зависит от многих факторов: от разновидности, способа обработки, степени обжарки, от рецепта. Если вам не нравится кислотность в кофе, попробуйте уменьшить помол. Либо совсем поменяйте сорт: обычно кофе классической натуральной обработки менее кислотный.
Ок
Отвечает:
Виолетта Виолетта (бренд-менеджер)
Данные рецепты очень базовые и больше освещают механику заваривания, нежели конкретный способ достижения идеального вкуса. Попробуйте заварить по рецепту из карточки этого сорта: там рецепт более точный. А также помните, что вкус - это очень субъективно: то, что вкусно для нас, вполне может оказаться невкусным для вас.
Ок
Отвечает:
Виолетта Виолетта (бренд-менеджер)
Для яркой анаэробной ферментации - это нормальное явление. Благодаря такой ферментации мы получаем очень много сахаров и кислот, как в самом зерне, так и на его поверхности. Естественно, что в процессе ферментации сахара могут распределяться неравномерно на зернах, то есть на каких-то зернах может быть больше сахаров, а на других меньше, от чего в результате мы и получаем разное по цвету зерно, даже в зеленом виде. Соответственно, после обжарки этот результат сохраняется, зерна также остаются разными по цвету. Потому что в процессе карамелизации сахара на поверхности зерен темнеют. Естественно, если у нас разное количество сахара на поверхности, мы получим зерна разные по цвету.
Ок
Отвечает:
Сергей Сергей Митрофанов (бренд-менеджер)
В кофе анаэробной ферментации очень много сахаров и кислот, поэтому после обжарки, когда начинается процесс дегазации они выходят на поверхность вместе с маслом. И с течением времени масло может выступать все сильнее, так как процесс дегазации, например, у обжарки под фильтр длится около 5-ти дней, а у эспрессо он занимает, минимум, 2 недели. Благодаря процессу дегазации кофе раскрывается, а букет становится ярче.
Ок
Отвечает:
Виолетта Виолетта (бренд-менеджер)
Название кофейных лотов складывается из множества составных частей, это может быть и страна произрастания, регион или местность, где располагается ферма или станция обработки, река или гора, которые находятся рядом с посадкой деревьев, или просто-напросто имя сынишки фермера. Но всегда в названии кофе на первом месте будет идти страна произрастания. Далее важно обращать внимание уже на полное и подробное описание кофе в карточке товара кофе, где будет указана и обработка, которая влияет на вкус, и скорее всего разновидность кофейного дерева. В нашем ассортименте часто можно встретить несколько лотов от Рафаэля Айя или с фермы Ла Виолетта, но все они будут разные по вкусу и иметь разные названия, такие как Колумбия Ла Виолетта или Колумбия Финка Ла Виолетта / Колумбия Рафаэль Айя или Колумбия Рафаэль Айя Мартинес – всё это разный кофе, хотя названия могут показаться схожими. Поэтому при выборе кофе, помимо названия, всегда обращайте внимание на подробное описание в карточке товара и вкусовой профиль.
Ок

Например

Ваша кофемолка Fellow ODE
Выбираете ее из списка
Получаете диапозон (или точное значение) щельчков
Устанавливаете помол в этом диапозоне
Виджет помола - это инструмент помогающий пользоваться нашей таблицей помола. Выбираете вид кофе, устанавливаете свою кофемолку и получаете нужное значение помола. Вы найдете его на этой странице после раздела Способы заваривания.
Вы можете выбрать необходимый помол при заказе на нашем сайте.
Если чайник без термометра, то можно довести чайник до кипения, открыть крышку и подождать 2 минуты - температура упадёт примерно до 95℃.
Чтобы вода равномернее лилась через кофе и не попадала шелуха от фильтра
Виджет помола - это инструмент  помогающий пользоваться нашей таблицей помола. Выбираете вид кофе, устанавливаете свою кофемолку и получаете нужное значение помола. Вы найдете его на этой странице после раздела Способы заваривания. 
Темперовка — это трамбовка молотого кофе перед приготовлением в кофемашине. Это один из важнейших этапов приготовления эспрессо, потому, что именно тут прикладывается человеческий фактор влияющий на вкус кофе.
Чтобы определить температуру воды на глаз, обратите внимание на пузырьки появляющиеся при кипении. Когда пузырьки со дна емкости начнут быстро подниматься на поверхность и создадут несколько непрерывных цепей значит температура воды 90-95 °C
1 столовая ложка молотого кофе с горкой = 25 гр
После каждой покупки на сайте, для пользователей мы готовим рецепты - в которых показываем как лучше приготовить даннный вид. Рецепты также можно найти в каждой карточке товара.
Виджет помогает ориентироваться в рецептах, более точно настраивать и конвертировать кофемолки основываясь на нашей Таблице просеивания кофемолок. Более подробную информацию можете узнать в нашем Блоге в статьях "Священный помол"
Заказать звонок

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных