Священный помол. Часть 5 — The Welder Catherine
28.10.2021

Священный помол. Часть 5

В рамках проекта по соотношению помолов разных кофемолок, мы создали таблицу, которая помогает калибровать кофемолки друг с другом, а это значит, что теперь гораздо проще стало делиться рецептами и общаться на тему помола в разных аспектах. Эта статья уже пятая по счёту в цикле "Священный помол". Если вы ещё не знакомы с этим проектом, то рекомендуем сперва ознакомиться с самой первой статьёй, в которой рассказываем в целом про проект, а также подробно описываем процесс просеивания кофемолок. Кроме того, в первой части вы также найдёте инструкцию о том, как пользоваться таблицами! 

 Здесь: Священный помол. Часть 1. Во второй, третьей и четвертой частях мы описываем нюансы просеивания и особенности тех или иных кофемолок.

Итак, на сегодняшний день в нашей Таблице уже 28 кофемолок! Из них, 5 последних мы добавили совсем недавно и в этой статье рассказываем нюансы их просеивания, для того, чтобы мы с вами могли быть скалиброванны в действиях при смалывание кофе.

Все 5 кофемолок от компании Eureka: Atom Pro, Drogheria, Mignon Brew Pro, Mignon Filtro, Mignon Filtro (новые жернова).

кофемолки Eureka

Самое важное перед началом работы откалибровать кофемолку на ноль! Так как в инструкциях нет никаких указаний о калибровке, мы работали с заводской. На кофемолках Atom Pro, Drogheria, Mignon Brew Pro ноль соответствует нулю на диске изменения помола. На кофемолках Mignon Filtro, Mignon Filtro (новые жернова) то же самое, но обратите внимание, что у нас жернова соприкасаются на значении 5.

Atom Pro  кофемолки Eureka  

Drogheria кофемолки Eureka


Mignon Brew Pro  кофемолки Eureka


Mignon Filtro и Mignon Filtro (новые жернова) 


Итак, это основные особенности данных кофемолок, которые важно учитывать при работе с таблицами. Этот проект постоянно развивается, а таблица пополняется все новыми кофемолками, поэтому пишите в комментариях какими кофемолками вы пользуетесь. Мы выберем наиболее популярные и добавим их в таблицу!

*Информация от производителя по отличиям старых и новых жерновов для кофемолок Mignon Filtro и Mignon Crono:

1. Новые жернова называются: macine filtro pro 50 mm.

2. Старые жернова просто предыдущей заточки «универсальные», у них нет названия.

3. Отличние. Новые жернова отличаются заточкой. На них лезвия расположены по-другому, другая геометрия засечки. Внешне даже заметно, что на новых жерновах расстояние между засечками больше. Это сделано для обеспечения большей однородности крупного помола. На новых жерновах можно делать также и эспрессо, но он не будет идеальным как на старых «универсальных» жерновах. Новые жернова в основном предназначены для более крупного помола.

таблица просеивания кофемолок 

(кликайте чтобы увеличить)

кофемолки

таблица соотношения помолов

(кликайте чтобы увеличить)

кофемолки






Возврат к списку

Заказать звонок

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных