Кофе с азотом — The Welder Catherine
Индустрия

Кофе с азотом

1
2.715k
3 минуты
16.10.2023
Автор:
Сергей Митрофанов

Сварщица Екатерина одна из немногих компаний, которая с самого основания фасует кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.с азотом, тем самым увеличивая срок его хранения, без изменения вкуса. 

 


Азот – это инертный газ, без цвета и запаха. Его используют при упаковке пищевых продуктов для того, чтобы продлить срок их жизни. Азот не влияет напрямую на сам продукт. Он лишь вытесняет кислород из упаковочного материала. А кислород, как мы знаем, главный враг свежеобжаренного кофе, из-за него кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.окисляется и теряет свои вкусо-ароматические качества.

Вы наверняка слышали распространенное среди specialty-обжарщиков утверждение, что кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.живет 30-40 дней, а после его пить не стоит. Кофе, запакованный с азотом может жить 3-4 месяца. Поэтому если доставка вашего кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.задерживается, можно не переживать, что вкус испортится. 

азотная установка, или МГС – модифицированная газовая система.jpgАзотная станция на производстве Сварщицы находится в небольшой комнате с прохладной температурой, потому что компрессоры могут нагреваться до 90°С и для них нужно хорошее охлаждение. 

Компрессор поставляет воздух для работы генератора азота. Генератор производит обычный кислород, который затем поступает в технологический ресивер и преобразуется в азот.

Затем азот поступает в азотный запайщик — самый главный инструмент, который позволяет сохранять наш кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.несколько месяцев. Аппарат работает по такому принципу, что сначала полностью выкачивает кислород из пакета, а затем в него подается азот. Пакет или пачка затем запаивается нагреванием в течение нескольких секунд. После этого остатки газа выкачиваются с помощью пылесоса, на пачку наклеивают этикетку и готово!

Остаток газа в кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.мы измеряем с помощью прибора — газоанализатора Checkpoint 3. Мы делаем это, каждый раз, когда фасуем кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.в дрип-пакетах и один раз в неделю проводим на производстве: выборочно берем с полки пачки в 250 гр и 1 кг и замеряем, сколько в них осталось газа. Для дрип-пакетов оптимальный показатель – не более 1% кислорода, в пачке 250 гр – не более 3%. 

 

2.pngКак происходит замер?

Процедура осуществляется следующим образом: на упаковку наклеивается барьерная наклейка, чтобы избежать поступления лишнего кислорода; затем упаковка пробивается через эту наклейку, и производится замер. Первый замер является пробным, а второй дает окончательный результат.


Автор

Сергей Митрофанов

Мы с самого основания компании фасуем кофе с азотом, тем самым увеличивая срок его хранения.

Комментарии

Alex

29.06.2024 в 12:50
Сергей технологический ресивер не может преобразовать кислород в азот :)) Для этого нужна реакция ядерной трансмутации химического элемента :)) Боюсь у вас таких нет :)))

Похожие статьи

Индустрия
Индустрия
Индустрия
Индустрия
Индустрия
8
13383
12 мин
#кислоты
Индустрия
Индустрия
Индустрия
4
21452
15 мин
#растительное молоко #состав и свойства растительного молока
Индустрия
2
19431
12 мин
#кофеин #содержание кофеина в кофе

Хочешь стать автором наших статей или у тебя есть хорошая идея для публикаций?

Хлебни кофейка покрепче и смело пиши нам на почту - author@theweldercatherine.ru

×

Хочешь стать автором наших статей или у тебя есть хорошая идея для публикаций?

Хлебни кофейка покрепче и смело пиши нам на почту - author@theweldercatherine.ru

×
Заказать звонок

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных