Иммерсионные способы заваривания — The Welder Catherine
Оборудование

Иммерсионные способы заваривания

0
6.295k
10 минут
10.03.2023
Автор:
Сергей Митрофанов
#кофе #как подобрать помол для кофе #воронка #пуровер #какую воронку выбрать

В этой статье мы разберем иммерсионный способ заваривания. У нас есть 3 воронки: Clever, Bonavita и WILFA.

Их все объединяет иммерсия или настаивание. В этом методе весь объем кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.погружается в весь объем воды, в нашем случае 20 грамм кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.на 300 мл воды, а затем отфильтровывается.


Ресурс 6@4x-8.png


Можно ли заваривать иммерсию как воронку?


Можно подумать, что иммерсию с открытым клапаном можно заваривать как воронку, но на самом деле воронка работает, когда есть вращение в идеальной конусовидной форме. В иммерсии у нас неровная форма и только одна дырка, поэтому равномерного заваривания таким образом не получить. Рассмотрим наши воронки.


Bonavita


Bonavita — единственный керамический представитель. Сейчас её уже сняли с производства. Вообще она довольно громоздкая и крайне неудобная. Она сделана для использования на столе. У нее есть клапан, который закрывается, когда воронка стоит на столе, и открывается на чашке. Но со временем он может стираться, или его часто забывают закрывать, и так кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.вытекает на стол. Ещё керамическая воронка плоха для иммерсии тем, что она очень тяжелая и забирает температуру при заваривании. Нужен большой расход горячей воды, чтобы её прогреть.

У Bonavita очень маленькое выходное отверстие и нет ячейки для кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.под фильтром. Если в него забьется фильтр, то кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.будет прокапываться очень долго.

По сравнению с этим очень практичным и по-настоящему умным оказывается воронка Clever. У неё есть довольная большая ячейка, куда кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.попадает уже отфильтрованным и прокапывается довольно быстро.

Clever


Clever тоже разработан для того, чтобы заваривать на столе, но у него есть ножки: когда вы ставите его на стол, клапан автоматически закрывается. А когда на чашку — открывается, и происходит прокапывание. Воронка сделана из пластика, она более термостабильная. Слабое место этой воронки в том, что пластиковые ножки могут ломаться, и тогда воронку не поставить на стол ровно. «Умелые ручки» придумывают сделать новые ножки из подручных материалов.

WILFA


И последняя воронка от компании WILFA. Они выпускают, наверно, всю возможную бытовую технику. Но почему же она так успешна в мире кофе? Когда компания WILFA создавала свою первую кофеварку, они обратились к Тиму Вендельбо. Тим, один из профессионалов и экспертов в мире кофе, рассказал им, как делать кофейные девайсы. Поэтому в кофеварку WILFA вложен не только приятный скандинавский дизайн, но и пожелания Тима.

Эта воронка пластиковая, у неё есть «юбочка», которая регулирует клапан открытия и закрытия. Она со временем может стираться, и тогда воронка может протекать.

Минус WILFA в том, что у нее высокие ребра, поэтому она плохо промывается. У нее также есть наследие автоматической кофеварки: так называемый отстойник, в который сливается вода, если её перелить. Он напрямую соединяется с клапаном. Необходимости в нем в ручном методе на самом деле нет.


Чем отличается кофе, заваренный с помощью иммерсии?


Это более сладкий округлый и тельный кофе, но он менее яркий. Он, к сожалению, также теряет аромат.

Что важно в иммерсии и как происходит процесс заваривания?


Рецепт, который мы выбрали для заваривания воронок в этой статье:


20 гр кофе,
300 гр воды,
brew ratio 1:15,
помол Tanzania 6,5 (соотношение помолов в других кофемолках),
вода 93°C,
настаивание кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.— 4 минуты,
протекание — 2 минуты 30 секунд.

В иммерсии при заливании воды очень важно всё хорошо перемешать большой струей, чтобы разбить все комочки.

Самое главное, чтобы само заваривание прошло «без тревог»: то есть нужно залить кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.и оставить его в покое на время заваривания, в нашем случае 4 минуты, например. Это идеальный метод для ленивых.

В иммерсии при заливании образуется две площади кофе: нижняя — частички, которые опадают вниз, и краст — верхняя корочка кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.на поверхности. Именно благодаря красту — большой поверхности взаимодействия кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.и воды — заваривание происходит быстро. Он ускоряет экстракцию.

Краст может не образоваться, если кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.старый, давно намолотый, а также при заваривании на низкой температуре. Так кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.будет завариваться дольше.

Для правильного заваривания важно, чтобы образовался краст, а затем также важно его обрушить, чтобы крупные частицы упали, а вода проходила в том числе через них.

Краст можно поломать двумя методами:
– ложкой,
– легким вращением по часовой стрелке и обратно.

После такого вращения у вас отслаивается шапка, пенка переходит на стенки фильтра. Так получится хорошая поверхность таблетки, и кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.заварится равномерно.

Иммерсия очень проста в заваривании, она имитирует каппинг. Заливаете кофе, и он сам заваривается. Единственное отличие иммерсии от каппинга в том, что после заваривания кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.фильтруется бумажным фильтром.

После заваривания лучше поболтать чайник, подождать минуту, чтобы проявился аромат.


Как понять, что нужно увеличить помол?



В нашем случае протекание длилось 2,5 минуты, для иммерсии — это долго. Лучше стремиться к минуте-полторы. Помол всегда регулируется в зависимости от протекания, для каждого сорта помол также нужен свой.

Автор

Сергей Митрофанов

Комментарии

Похожие статьи

Оборудование
Оборудование
33
13373
5 минут
#как подобрать помол для кофе #идеальный помол #таблица просеивания кофемолок #таблица соотношения помолов #кофемолки #священный помол
Оборудование
1
2779
7 мин
#кофе #Delter Coffee Press
Оборудование
17
12472
10 мин
#кофемолки #как подобрать помол для кофе #священный помол #идеальный помол #таблица просеивания кофемолок #таблица соотношения помолов
Оборудование
13
15451
#священный помол #как подобрать помол для кофе #таблица просеивания кофемолок #таблица соотношения помолов
Оборудование
Оборудование
25
38641
12 мин
#как подобрать помол для кофе #wilfa #идеальный помол #таблица соотношения помолов #таблица просеивания кофемолок #niche zero
Оборудование
3
9049
10 мин
#пуровер #воронка харио V-60 #какую воронку выбрать
Оборудование
25
45770
6 мин
#как подобрать помол для кофе #таблица соотношения помолов #таблица просеивания кофемолок #идеальный помол

Хочешь стать автором наших статей или у тебя есть хорошая идея для публикаций?

Хлебни кофейка покрепче и смело пиши нам на почту - author@theweldercatherine.ru

×

Хочешь стать автором наших статей или у тебя есть хорошая идея для публикаций?

Хлебни кофейка покрепче и смело пиши нам на почту - author@theweldercatherine.ru

×
Заказать звонок

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

отправляя данные, я соглашаюсь с политикой хранения персональных данных